細切りゴボウチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ 1/2本
- 塩 ひとつまみ
- 油 適量
作り方
- 1 ゴボウはピーラーで回しながら削っていく。
- 2 削ったゴボウは10分程、水にさらしておく。
- 3 油を175度に温め一本入れてみてシュワ〜となったら一気に加え3分程中火弱で揚げる。
-
4
揚がったらザルに上げて余熱でパリッとさせる。
塩をふりかけて完成!
きっかけ
お店のカレーの付け合せに付いていたので再現しました。
おいしくなるコツ
揚げていて3分立ってもゴボウはしんなりしています。まだかな?と思っても余熱でパリッと仕上がります。まだかな?と思って揚げないでいると焦げて苦くなるので気をつけてくださいね^ - ^
- レシピID:1770026509
- 公開日:2019/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪