しっとりやわらか☆ゆで鶏の白菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで鶏は食べやすい大きさにスライスする。
- 2 白菜は小さめに切る。
- 3 鍋に白だしと水を入れ火にかけ、煮立ったら2を入れて白菜がしんなりするまで煮る。
- 4 3に大さじ4の水(分量外)で溶いた片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜる。
- 5 お皿に1を盛り、4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ゆで鶏の白菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)