しっとりやわらか☆ゆで鶏の白菜あんかけ レシピ・作り方

しっとりやわらか☆ゆで鶏の白菜あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ゆで鶏に白菜たっぷりのあんかけをかけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで鶏は食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 白菜は小さめに切る。
  3. 3 鍋に白だしと水を入れ火にかけ、煮立ったら2を入れて白菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4 3に大さじ4の水(分量外)で溶いた片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜる。
  5. 5 お皿に1を盛り、4をかける。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770026483
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ゆで鶏 鶏むね肉 あんかけ 白菜
料理名
ゆで鶏の白菜あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る