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ムール貝 クリーム煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • タマネギ 中

    1個

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク(チューブ すり下ろし)

    適量

  • 300mL

  • クラムチャウダー ルウ

    4皿分

  • 冷凍ムール貝 500g

    2パック

  • 牛乳

    500mL

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ムール貝 クリーム煮
  • 1,000円前後

オヤジでも作れる材料です。

作り方

  • 1

    タマネギを1cm以下のサイの目に切る。

  • 2

    オリーブオイルを熱し、すり下ろしニンニクを加え、オイルにニンニクのかおりをつける。

  • 3

    ニンニクの香りが付いたオイル②に①のタマネギを加えて、2分炒める。

  • 4

    水と冷凍ムール貝を加え、鍋に蓋をして10分程度加熱する。

  • 5

    解凍する必要なし。
    2パック投入。

  • 6

    貝が開いたら、牛乳とクラムチャウダーのルウを投入。

  • 7

    さらに10分程度弱火で加熱。

  • 8

    出来上がり❗️

きっかけ

ル・アーブルお店のオススメのムール貝は「クリーム煮」と言われました。再現したかったので、簡単な方法を考えました。

おいしくなるコツ

鍋のサイズとムール貝のサイズで、スープの浸り方が変わります。お玉で適度に混ぜてスープの味をなじませてください。

レシピID: 1770026428

公開日:2019.11.03

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