ムール貝 クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギを1cm以下のサイの目に切る。
- 2 オリーブオイルを熱し、すり下ろしニンニクを加え、オイルにニンニクのかおりをつける。
- 3 ニンニクの香りが付いたオイル②に①のタマネギを加えて、2分炒める。
- 4 水と冷凍ムール貝を加え、鍋に蓋をして10分程度加熱する。
-
5
解凍する必要なし。
2パック投入。 - 6 貝が開いたら、牛乳とクラムチャウダーのルウを投入。
- 7 さらに10分程度弱火で加熱。
- 8 出来上がり❗️
きっかけ
ル・アーブルお店のオススメのムール貝は「クリーム煮」と言われました。再現したかったので、簡単な方法を考えました。
おいしくなるコツ
鍋のサイズとムール貝のサイズで、スープの浸り方が変わります。お玉で適度に混ぜてスープの味をなじませてください。
- レシピID:1770026428
- 公開日:2019/11/03
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