旬の一品☆かぼちゃとごぼうの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

旬の一品☆かぼちゃとごぼうの甘辛炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
旬のかぼちゃとごぼうを使った一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさにスライス、ごぼうはささがきにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 蓋をして弱火にし、かぼちゃとごぼうに火が通るまで煮る。
  5. 5 蓋を取り、汁気がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770026412
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ごぼう きんぴら 甘辛炒め
料理名
かぼちゃとごぼうの甘辛炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2023/09/05 22:04
    旬の一品☆かぼちゃとごぼうの甘辛炒め煮
    美味しかったです。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/07/21 09:02
    旬の一品☆かぼちゃとごぼうの甘辛炒め煮
    お弁当用に。
    美味しく頂きました^ ^
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る