作り置きにも☆なすとかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにする。
- 2 かぼちゃは一口大に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 3 170℃の油で1と2を揚げる。
- 4 鍋に☆の調味料を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 5 4に3を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
- 料理名
- なすとかぼちゃの揚げ浸し
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
べえべえ2022/09/25 20:10美味しかったです!ご馳走さまでした。
-
その辺の主夫2021/09/28 09:40美味しかったです。ご紹介頂きありがとうございました。
-
nontarochan2021/05/16 20:43おいしかったです。簡単なのでまた作ろうと思います。レシピありがとうございました。
-
Mimichicoco2020/09/16 15:50彩りがめちゃくちゃ良い上、優しい味付けで胃も大喜び^ ^
作り置きにと思いましたが、美味しくてすぐなくなっちゃいます。