作り置きにも☆なすとかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方

作り置きにも☆なすとかぼちゃの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
さっと素揚げするだけで簡単にできる、作り置きにも助かる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 170℃の油で1と2を揚げる。
  4. 4 鍋に☆の調味料を入れ、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 4に3を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770026330
  • 公開日:2019/08/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
関連キーワード
なす かぼちゃ 揚げ浸し 作り置き
料理名
なすとかぼちゃの揚げ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nontarochan
    nontarochan
    2021/05/16 20:43
    作り置きにも☆なすとかぼちゃの揚げ浸し
    おいしかったです。簡単なのでまた作ろうと思います。レシピありがとうございました。
  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2020/09/16 15:50
    作り置きにも☆なすとかぼちゃの揚げ浸し
    彩りがめちゃくちゃ良い上、優しい味付けで胃も大喜び^ ^
    作り置きにと思いましたが、美味しくてすぐなくなっちゃいます。
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/08/30 13:00
    作り置きにも☆なすとかぼちゃの揚げ浸し
    茄子の紫色がキレイですね。簡単で栄養も取れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る