ご飯がすすむ☆豚肉とかぶの甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆豚肉とかぶの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
豚肉とかぶをしっかり味で炒め煮しました。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 250g
  • かぶ 2個
  • かぶの葉 2個分
  • ☆しょうゆ 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、かぶの葉は小さめにきざむ。
  2. 2 かぶは皮を剥き8等分し、600Wで5分、やわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 フライパンで豚肉を焼き、豚肉に火が通ったら、2とかぶの葉を加える。
  4. 4 3に☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒め煮する。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770026243
  • 公開日:2019/06/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
豚肉 かぶ 甘辛炒め かぶの葉
料理名
豚肉とかぶの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る