節約料理!糸こんにゃくとお麩のすき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくしっかり洗う。鍋に水を入れ沸騰させたら糸こんにゃくを入れ湯通し、ざるに上げ水気を切っておく。
-
2
水気を切った糸こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
ネギは斜め細切りにしておく。 -
3
フライパンにごま油、糸こんにゃく、ネギを入れ軽く炒めたらお麩、すき焼きのタレ、水を入れ煮込む。
味がしみこめば出来上がり!
きっかけ
お肉はないけどすき焼きの具材はあったので作りました。
おいしくなるコツ
グツグツ煮てから1度冷ますと味があってしみこみます。
- レシピID:1770026071
- 公開日:2019/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理低カロリーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません