節約料理!糸こんにゃくとお麩のすき焼き風煮 レシピ・作り方

節約料理!糸こんにゃくとお麩のすき焼き風煮
  • 約15分
  • 100円以下
ななぽんた
ななぽんた
1時間ほどおくと更に味がしみて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくしっかり洗う。鍋に水を入れ沸騰させたら糸こんにゃくを入れ湯通し、ざるに上げ水気を切っておく。
  2. 2 水気を切った糸こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
    ネギは斜め細切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油、糸こんにゃく、ネギを入れ軽く炒めたらお麩、すき焼きのタレ、水を入れ煮込む。
    味がしみこめば出来上がり!

きっかけ

お肉はないけどすき焼きの具材はあったので作りました。

おいしくなるコツ

グツグツ煮てから1度冷ますと味があってしみこみます。

  • レシピID:1770026071
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリーおかず
ななぽんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る