コクある一品☆鶏肉と玉ねぎのサワークリーム煮 レシピ・作り方

コクある一品☆鶏肉と玉ねぎのサワークリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
濃厚でコクのある鶏肉の煮込みです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3 フライパンにバターをひき火にかけ、1を炒める。
  4. 4 2を加え、さらに炒める。
  5. 5 牛乳を加え、ひと煮立ちしたら弱火で15分程度煮込む。
  6. 6 サワークリームを加えて軽く煮、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770026055
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
鶏肉 玉ねぎ サワークリーム ストロガノフ
料理名
鶏肉と玉ねぎのサワークリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る