ささみとかぼちゃと里芋のたいたん レシピ・作り方

ささみとかぼちゃと里芋のたいたん
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
ささみの出汁で、薄味に炊き上げます。かぼちゃと里芋の甘さを使います。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8
  • 里芋 2個
  • ささみ 3本
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 醤油 大さじ2
  • 牛すじを茹でた時の出汁汁 100cc

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切った野菜とささみ、水を入れて煮ます。
  2. 2 最初はこんな感じ。
  3. 3 調味料の塩を入れます。画像の海鮮塩は絶品です。砂糖、酒、醤油をいれます。
  4. 4 火を入れながら、アクをしっかりとります。
  5. 5 冷凍保存しておいた、牛すじをれ茹でた後の出汁を入れます。コクが出ます。
  6. 6 アクがあまり出なくなったら、落し蓋をします。
  7. 7 おとしぶた
  8. 8 このくらいの色まで煮詰めます。
  9. 9 さらにもりできあがり。

きっかけ

だしと塩味メインの煮物です。

おいしくなるコツ

里芋はしっかり火を通しましょう。

  • レシピID:1770026049
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートかぼちゃの煮物里芋
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る