ささみとかぼちゃと里芋のたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に一口大に切った野菜とささみ、水を入れて煮ます。
- 2 最初はこんな感じ。
- 3 調味料の塩を入れます。画像の海鮮塩は絶品です。砂糖、酒、醤油をいれます。
- 4 火を入れながら、アクをしっかりとります。
- 5 冷凍保存しておいた、牛すじをれ茹でた後の出汁を入れます。コクが出ます。
- 6 アクがあまり出なくなったら、落し蓋をします。
- 7 おとしぶた
- 8 このくらいの色まで煮詰めます。
- 9 さらにもりできあがり。
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ゆきのんまー☆
働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。
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