マンバの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に出汁を入れ、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて煮立てる。マンバの茹でたのを入れて柔らかくなるまで中火で煮る。マンバのはお好みできる。
- 2 お鍋の中の中央をお箸で空けて、卵を落とす。落し蓋をして、弱火にして焦げ付かないように卵に火を通す。
- 3 七味をかけて出来上がり
きっかけ
出汁のしみた卵とじは、タンパク質とお野菜を同時に取れて、しかも美味しい副菜です。朝ごはんなら主役に!
おいしくなるコツ
冬にたくさんもらうマンバは、夏場の葉野菜のない季節に食べるととても美味しいです。茹でてあく抜きをして、ジプロックに分けて冷凍しておきましょう。
- レシピID:1770026027
- 公開日:2019/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません