ほうれん草たっぷり☆ツナとほうれん草のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は炊飯器の硬めの水加減で炊く。
- 2 寿司桶に炊いたお米を入れ、すし太郎を入れる。
- 3 しゃもじで切るように、まんべんなく手早く混ぜ合わせる。
- 4 うちわであおいで冷ます。
- 5 薄焼き卵を焼いて細切りにし、4にまんべんなく乗せる。
- 6 ほうれん草を熱湯でさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切り、5の上に乗せる。
- 7 6にツナ缶を乗せ、マヨネーズをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ツナとほうれん草のちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)