塩茹で空豆 レシピ・作り方
![塩茹で空豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63a8075df9560acdf89e652dde24e328591a9e2e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 空豆 400~500g
- 塩 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 空豆はさやからとりだし黒い部分の反対側に切り込みを入れる。
- 2 ボウルに入れて塩少々で塩揉みする。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら分量の塩と空豆を入れて2~3分茹でて完成。
きっかけ
空豆をいただいたので、おつまみにさっぱりと塩茹でしました。
おいしくなるコツ
ゆでる前に塩揉みしておくと塩がきいてて美味しいです。
- レシピID:1770025869
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/01 13:35ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )