安納芋の芋あんパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン生地 250g
- ふかした安納芋 1本分
- ☆小麦粉 適量
- ☆油 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーにパン生地を捏ねてもらっている間に、ふかし芋をマッシャーでつぶす。
- 2 潰した安納芋を6等分に丸める。
- 3 捏ねあがったパン生地を6等分して10分休ませる。
-
4
麺棒で平らに伸ばし2の芋をのせて包む。
※☆の小麦粉でベタつきをふせぐ。 - 5 フライパンに薄く☆の油を敷く。
- 6 フライパンにのせてから30秒位弱めの強火で焼き、その後、弱火で7分程、写真のような色に焼けたら裏返し、蓋をしてそのまま弱火で10分程焼いたら出来上がり。
きっかけ
安納芋が届いてふかし芋にしたけど、ふかし芋が余ったので芋あんパンにしました。
おいしくなるコツ
安納芋は甘いので何も味をつけずにそのままいただくことです。
- レシピID:1770025644
- 公開日:2018/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン
- 料理名
- 安納芋のあんパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません