安納芋の芋あんパン♪ レシピ・作り方

安納芋の芋あんパン♪
  • 約30分
  • 300円前後
Petite+Pomme
Petite+Pomme
生地はホームベーカリーにおまかせ♪

材料(4人分)

  • パン生地 250g
  • ふかした安納芋 1本分
  • ☆小麦粉 適量
  • ☆油 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにパン生地を捏ねてもらっている間に、ふかし芋をマッシャーでつぶす。
  2. 2 潰した安納芋を6等分に丸める。
  3. 3 捏ねあがったパン生地を6等分して10分休ませる。
  4. 4 麺棒で平らに伸ばし2の芋をのせて包む。
    ※☆の小麦粉でベタつきをふせぐ。
  5. 5 フライパンに薄く☆の油を敷く。
  6. 6 フライパンにのせてから30秒位弱めの強火で焼き、その後、弱火で7分程、写真のような色に焼けたら裏返し、蓋をしてそのまま弱火で10分程焼いたら出来上がり。

きっかけ

安納芋が届いてふかし芋にしたけど、ふかし芋が余ったので芋あんパンにしました。

おいしくなるコツ

安納芋は甘いので何も味をつけずにそのままいただくことです。

  • レシピID:1770025644
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン
料理名
安納芋のあんパン
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る