みかん入り・リンゴジュースゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴジュース 190ml
- ●水 50ml
- ●ゼラチンパウダー 5g
- みかん 1個
- レモン汁 少々
作り方
-
1
材料を揃えておく。
リンゴジュースは40℃に温めておく。 - 2 耐熱容器に入れた水にゼラチンパウダーを振り入れ、ふやかしておく。
- 3 みかんは皮をむき輪切りにしてから、一口サイズに切っておく。
- 4 温めたジュースに、ふやかしたゼラチンとみかんとレモン汁を入れて冷蔵庫でねかせて固まったら出来上がり。
きっかけ
ゼリーが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
リンゴジュースのゼリーは柔らか目のプルプルにするのが美味しいです。
- レシピID:1770025630
- 公開日:2018/12/04
関連情報
- 料理名
- リンゴジュースのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません