みかん入り・リンゴジュースゼリー レシピ・作り方

みかん入り・リンゴジュースゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
Petite+Pomme
Petite+Pomme
無農薬のみかんとリンゴジュースで酸味と甘味の絶妙なバランスに…喉ごしサッパリ!風邪予防に最適なデザート♪

材料(4人分)

  • リンゴジュース 190ml
  • ●水 50ml
  • ●ゼラチンパウダー 5g
  • みかん 1個
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 材料を揃えておく。
    リンゴジュースは40℃に温めておく。
  2. 2 耐熱容器に入れた水にゼラチンパウダーを振り入れ、ふやかしておく。
  3. 3 みかんは皮をむき輪切りにしてから、一口サイズに切っておく。
  4. 4 温めたジュースに、ふやかしたゼラチンとみかんとレモン汁を入れて冷蔵庫でねかせて固まったら出来上がり。

きっかけ

ゼリーが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

リンゴジュースのゼリーは柔らか目のプルプルにするのが美味しいです。

  • レシピID:1770025630
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーレモンりんごみかんデザート
料理名
リンゴジュースのゼリー
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る