冷めても美味しい!外サク♪中フワ♪ササミの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ 6枚
- 塩 少々
- 酒 少々
- マジックソルト 大さじ1
- ⚫片栗粉 大さじ1
- ⚫小麦粉 大さじ1
作り方
- 1 ささ身は筋をとり一口サイズにカットする。
-
2
ビニール袋にササミを入れて、塩・酒を入れ軽く揉んでから5分程休ませる。
その後、マジックソルト(ハーブソルト)を入れてフリフリ混ぜて全体に絡める。 - 3 混ぜ合わせた⚫をビニールに入れフリフリする。
- 4 170°の油でこんがりきつね色に揚げる。
- 5 網にあげ、油が落ちたら器に盛り付けて完成!!
きっかけ
夕飯に悩んだときに冷凍庫にササミがあったので、味付けも簡単なこの唐揚げを作ることにしました。
おいしくなるコツ
・粉類はしっかり合わせておく。 ・揚げすぎると堅くなるので気をつけて。 竹串を刺してスッと刺さるのが理想の上がり具合です。
- レシピID:1770025625
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- 料理名
- ササミの唐揚げ
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