あんかけニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は溶いて、塩胡椒しておく。
ニラは3㎝くらいに切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油をしいてニラを軽く炒めて卵液にもどす。
(30秒ほど炒める) -
3
2を軽く混ぜ合わせて、フライパンに戻し入れて中火で火にかける。
周りから大きな円をえがくように混ぜながら固めていく。 - 4 お好きな焼き加減で、お皿に移しておく。
-
5
★を合わせて、フライパンに入れる。
中火で火にかけ、沸沸としてきたら弱火にし、水溶き片栗粉を入れて素早く混ぜる。 - 6 5をお皿に移しておいたニラ玉にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません