人参ときのこのマヨおからサラダ レシピ・作り方

人参ときのこのマヨおからサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ななぽんた
ななぽんた
糖質制限!ダイエットにも◎

材料(2人分)

  • おからパウダー 20g
  • 人参 2/3本
  • しめじ 1パック
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • 大さじ1
  • 無脂肪ヨーグルト 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 葉ネギ お好みで

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切りに。
    しめじは石突きをとって食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにおからパウダー、麺つゆ、水を入れ火にかけ軽く炒めたら一旦ボールに移しておく。そのままのフライパンでしめじを炒める。火が通ったらおからが入ったボールへ移す。
  3. 3 2に千切りした人参を入れ
    ヨーグルト、マヨネーズ、塩胡椒を入れしっかり合えれば出来上がり!器に盛り付けてお好みで葉ネギをふりかけると彩りも良くなります。

きっかけ

糖質制限中、ポテトサラダが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用にも使えます!

  • レシピID:1770025471
  • 公開日:2018/11/01
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カテゴリ
おから糖質制限・低糖質低カロリーおかず簡単おつまみお弁当のおかず全般
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