鯖ときのこの蒸し焼き レシピ・作り方

鯖ときのこの蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ななぽんた
ななぽんた
フライパンが汚れない裏技があります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、えりんぎは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにクックパーのフライパン用ホイルを敷いて、玉ねぎ、えりんぎを入れ先に軽く炒める。
  3. 3 2に、鯖、料理酒を入れて蓋をして3分ほど中火くらいで蒸し焼きにする。中まで火が通ればごま油、ポン酢を入れ軽く玉ねぎとしめじを和え味を絡める。
  4. 4 器に盛り付けて、上からネギをかければ出来上がり!

きっかけ

魚を焦がさず、簡単に調理したくて。

おいしくなるコツ

クックパーのフライパン用シートを使えば焦げることもなく安心して調理ができます。 洗い物も楽チン。

  • レシピID:1770025449
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般低カロリーおかずその他の野菜エリンギ
ななぽんた
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る