鯖ときのこの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、えりんぎは輪切りにする。
- 2 フライパンにクックパーのフライパン用ホイルを敷いて、玉ねぎ、えりんぎを入れ先に軽く炒める。
- 3 2に、鯖、料理酒を入れて蓋をして3分ほど中火くらいで蒸し焼きにする。中まで火が通ればごま油、ポン酢を入れ軽く玉ねぎとしめじを和え味を絡める。
- 4 器に盛り付けて、上からネギをかければ出来上がり!
きっかけ
魚を焦がさず、簡単に調理したくて。
おいしくなるコツ
クックパーのフライパン用シートを使えば焦げることもなく安心して調理ができます。 洗い物も楽チン。
- レシピID:1770025449
- 公開日:2018/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません