鶏胸肉と豆苗の中華和え レシピ・作り方

鶏胸肉と豆苗の中華和え
  • 約15分
♡tomo♡
♡tomo♡
レンチンでパパッと時短で簡単にできます( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 300㌘
  • 豆苗 1袋
  • «A»料理酒 大さじ3
  • «A»片栗粉 小さじ3
  • «B»しょうゆ 小さじ3
  • «B»ごま油 小さじ3
  • «B»酢 大さじ3
  • «B»砂糖 小さじ6
  • 白ごま 大さじ3
  • 桜えび 大さじ6

作り方

  1. 1 鶏胸肉は斜め薄切りに切り、«A»を揉み込む。豆苗は半分に切る。
  2. 2 耐熱皿に豆苗、鶏胸肉の順にのせ、ラップをかけ5分レンジ加熱する。ボウルに«B»を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ラップを外し粗熱をとり、鶏胸肉は手で割き、豆苗は水気を絞り、②と桜えびと白ごまを入れてよく混ぜ合わせたら完成ᐠ( ᐛ )ᐟ

きっかけ

作り置き用のおかずが欲しくて(´◉◞౪◟◉)

  • レシピID:1770025428
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物作り置き・冷凍できるおかずその他の野菜鶏むね肉蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る