ミルクココアで☆チョコドーナツ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 小1
- ミルクココア 40g
- 砂糖 60g
- バター 30g
- 卵 1個
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるっておく。
- 2 バターを室温に戻し、クリーム状になるまで混ぜる。
- 3 2に砂糖を加えてよく混ぜる。
- 4 3に卵を加えてよく混ぜ、さらに1とミルクココアを加えてさっくり混ぜる。
- 5 生地がポロポロの状態になったらポリ袋に入れ、ポリ袋の上からこねて生地をまとめる。
- 6 5を冷蔵庫で約30分寝かせる。
- 7 ドーナツ型で抜き、170度の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- チョコドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきじゅん2022/09/22 15:51粉糖まぶしていただきました!とても美味しかったです。ごちそう様でした♪