黄金比率⭐少ないお肉で絶品牛丼 レシピ・作り方

黄金比率⭐少ないお肉で絶品牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
すずか~る
すずか~る
こんにゃくのかさましで少ないお肉でもボリュームたっぷりな牛丼になりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します
  2. 2 玉ねぎをくしがたにカットします
  3. 3 こんにゃくはみじん切りにして、沸騰したお湯にいれ、再度沸騰したらざるにあげお湯をすてます
  4. 4 鍋に、水、砂糖、しょうゆ、みりんをいれます。
    玉ねぎ、こんにゃくを入れて中火で5分煮込みます。
    さらに牛肉をいれ中火で10分煮ます。
  5. 5 10分ほどおいて味をしみこませます。
  6. 6 器にごはんをつけ上に5ををかけてできあがりです

きっかけ

牛肉がすこししかない時に考えました

おいしくなるコツ

味をしみこませることです

  • レシピID:1770025179
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
すずか~る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/11/17 17:52
    黄金比率⭐少ないお肉で絶品牛丼
    おいしかったです(*^^*)♪
  • aytmm
    aytmm
    2018/09/30 05:32
    黄金比率⭐少ないお肉で絶品牛丼
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る