ヘルシー!豆腐つくねバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、大葉はみじん切りに。
ボールに*を全て入れ手で粘りが出るまで混ぜる。 -
2
1のタネを、小判型にまとめる。油をしいて熱したフライパンで両面焼いていく。
弱〜中火ぐらいで蓋をして片面2〜2分半→ひっくり返して2〜2分半。蒸し焼きに。 - 3 ★のタレの材料を混ぜておく。
- 4 中まで火が通れば、3のタレをまわしかけて絡めれば出来上がり!盛り付け時に、大葉と卵黄を付け合わせてください(お好みで)
きっかけ
いつも作る豆腐ハンバーグをよりヘルシーにしたくて豆腐多めバージョンを作ってみました!
おいしくなるコツ
最初から強火で焼くと焦げる原因になるのでじっくり焼いてくださいね。
- レシピID:1770025036
- 公開日:2018/07/22
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