あと1品に!トマトと豆腐のパクチーソース和え レシピ・作り方
![あと1品に!トマトと豆腐のパクチーソース和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9c88eeede5ff1116c97f5ca198f1274f84165b8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- プチトマト 10個
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 100g
- ブラックペッパー 少々
- パクチーソース 小さじ2
- ポン酢 大さじ1
作り方
-
1
豆腐は先に水切りしておく。
プチトマトは半分に、豆腐はサイコロサイズに切る。 -
2
★ソース
パクチーソース、ポン酢を混ぜ合わせる。(パクチーソースは写真の商品を商品しました) - 3 器に切った1を入れ、2のソース、ブラックペッパーを入れ軽く和えれば出来上がり!
きっかけ
パクチーが大好きなのでこれからもたくさんパクチー料理投稿しようと思います☺️
おいしくなるコツ
簡単、切ってあえるだけ\(^o^)/
- レシピID:1770025027
- 公開日:2018/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082019/03/07 12:33パクチーとポン酢がすごく合いますね...♪*゚ソースの使い道困ってたので、ありがとうございました*_ _)冷蔵庫の水菜を入れてみました。