市販品で簡単☆ハンバーグとしめじのケチャップ煮 レシピ・作り方

市販品で簡単☆ハンバーグとしめじのケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
市販のハンバーグを使ったアレンジメニューです。

材料(4人分)

  • ミニハンバーグ(市販品) 12個
  • しめじ 1パック
  • ピーマン 1個
  • ☆ケチャップ 大4
  • ☆中濃ソース 大1
  • ☆しょうゆ 大1/2
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆みりん 大1/2
  • ☆酒 大1/2
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐし、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったらミニハンバーグと1を加える。
  3. 3 少し煮詰まるまで煮込む。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024954
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグしめじピーマン
関連キーワード
ハンバーグ しめじ ケチャップ煮 市販品
料理名
ハンバーグとしめじのケチャップ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る