めんゆつで簡単☆白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4個
- 卵 3個
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 50ml
- ☆水 200ml
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に1と☆の調味料を入れ火にかけ、白菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3 2に溶き卵を回し入れ、卵が好みの固さになったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の卵とじ
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
ゆなまま16242023/11/27 19:06寒い日の夕食に作りました♪
簡単に作れて家族からも好評で、是非また作りたいと思います(^^)
ありがとうございました! -
coharu10252023/10/03 18:53エリンギも入れてみました
-
青い空142023/04/24 18:59春ですがまだ白菜が手に入ったので初挑戦しました。美味しかったです。レシピありがとうございます!
-
ゆきじゅん2023/02/23 18:43竹輪と高野豆腐も加えて作りました。簡単にできて美味しかったです♪