お手軽ランチに☆挽き肉とサラダ菜の炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 どんぶり4杯分
- 鶏挽き肉 200g
- サラダ菜 1個
- ウェイパー 大1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大1
作り方
- 1 サラダ菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、挽き肉を炒める。
- 3 挽き肉に火が通ったらサラダ菜とウェイパーを加え、さらに炒める。
- 4 3にご飯を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
- 5 塩こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- 挽き肉とサラダ菜の炒飯
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