お手軽ランチに☆挽き肉とサラダ菜の炒飯 レシピ・作り方

お手軽ランチに☆挽き肉とサラダ菜の炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
お昼ご飯に手軽な炒飯です。

材料(4人分)

  • ご飯 どんぶり4杯分
  • 鶏挽き肉 200g
  • サラダ菜 1個
  • ウェイパー 大1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 サラダ菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、挽き肉を炒める。
  3. 3 挽き肉に火が通ったらサラダ菜とウェイパーを加え、さらに炒める。
  4. 4 3にご飯を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770024884
  • 公開日:2018/04/08
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カテゴリ
その他のチャーハン鶏ひき肉
関連キーワード
挽き肉 そぼろ 炒飯 サラダ菜
料理名
挽き肉とサラダ菜の炒飯
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