豚肉と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 200g
- 切り干し大根 80g
- しめじ 1パック
- にんじん 1/4本
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 80ml
- ☆水 320ml
作り方
- 1 切り干し大根は水に浸けて戻し、しっかり水気を切る。
- 2 しめじは石づきを取ってほぐし、にんじんは細切りにする。
- 3 鍋で豚肉を炒め、焼き色がついてきたら1と2を加え、さっと炒める。
- 4 3に☆の調味料を加え、10分程度煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 豚肉と切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件