豚肉と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
切り干し大根を使ったメイン料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸けて戻し、しっかり水気を切る。
  2. 2 しめじは石づきを取ってほぐし、にんじんは細切りにする。
  3. 3 鍋で豚肉を炒め、焼き色がついてきたら1と2を加え、さっと炒める。
  4. 4 3に☆の調味料を加え、10分程度煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024854
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
豚肉 切り干し大根 煮物 めんつゆ
料理名
豚肉と切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2023/04/25 22:28
    豚肉と切り干し大根の煮物
    参考になりました!また作ります(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • さやか8208
    さやか8208
    2021/12/06 17:08
    豚肉と切り干し大根の煮物
    しめじ追加でしたがヘルシーでとっても美味しかったです☆おかわりしちゃいました( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る