ご飯がすすむ☆豚肉と水菜の甘辛蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉と水菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、豚肉を入れる。
- 3 豚肉に火が通ったら一度取り出し、同じ鍋に水菜を入れる。
- 4 取り出した豚肉を水菜の上に乗せ、蓋をして弱火で水菜がしんなりするまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 豚肉と水菜の甘辛蒸し煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
イノシン酸2024/06/16 21:19美味しかったです。
-
あいづま2022/11/03 13:16水菜たっぷり頂きました♪ご飯も進みました。ありがとうございました♡
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/06/11 19:45これなら子供も水菜食べてくれます!
-
hi_ro2022/04/14 21:32甘辛味がちょうど良くて、ご飯が進みました。美味しかったです。