ご飯がすすむ☆豚肉と水菜の甘辛蒸し煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆豚肉と水菜の甘辛蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
水菜をたっぷり食べられる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら一度取り出し、同じ鍋に水菜を入れる。
  4. 4 取り出した豚肉を水菜の上に乗せ、蓋をして弱火で水菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024833
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 豚肉 蒸し煮 甘辛
料理名
豚肉と水菜の甘辛蒸し煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • イノシン酸
    イノシン酸
    2024/06/16 21:19
    ご飯がすすむ☆豚肉と水菜の甘辛蒸し煮
    美味しかったです。
  • あいづま
    あいづま
    2022/11/03 13:16
    ご飯がすすむ☆豚肉と水菜の甘辛蒸し煮
    水菜たっぷり頂きました♪ご飯も進みました。ありがとうございました♡
  • ぴいちゃんぴいちゃん
    ぴいちゃんぴいちゃん
    2022/06/11 19:45
    ご飯がすすむ☆豚肉と水菜の甘辛蒸し煮
    これなら子供も水菜食べてくれます!
  • hi_ro
    hi_ro
    2022/04/14 21:32
    ご飯がすすむ☆豚肉と水菜の甘辛蒸し煮
    甘辛味がちょうど良くて、ご飯が進みました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る