ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
cream...
cream...
定番レシピです。

材料(1人分)

  • ぶり 1切
  • 長ねぎ(白い部分) 1/2本
  • サラダ油 適量
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖 小1

作り方

  1. 1 ぶりに沸騰したお湯をかける
    長ねぎ5cm幅に切り☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 鍋にサラダ油を熱してぶりと長ねぎを焼いていく
    ぶりに焼き目が付いたら裏返し蓋をして2分
  3. 3 ☆を加えてスプーンでタレをぶりにかけながら、弱火で5分煮詰める

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみようと思いました。

  • レシピID:1770024661
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/04/22 19:10
    ぶりの照り焼き
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る