ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり 1切
- 長ねぎ(白い部分) 1/2本
- サラダ油 適量
- ☆醤油 大1
- ☆みりん 大1
- ☆酒 大1
- ☆砂糖 小1
作り方
-
1
ぶりに沸騰したお湯をかける
長ねぎ5cm幅に切り☆を混ぜ合わせておく -
2
鍋にサラダ油を熱してぶりと長ねぎを焼いていく
ぶりに焼き目が付いたら裏返し蓋をして2分 - 3 ☆を加えてスプーンでタレをぶりにかけながら、弱火で5分煮詰める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/04/22 19:10簡単に出来て良かったです(^^)