昆布つゆで☆鶏肉と白菜の和風鍋 レシピ・作り方

昆布つゆで☆鶏肉と白菜の和風鍋
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
昆布つゆベースのお鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、白菜はざく切り、豆腐は8等分にする。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 アクを取りながら、鶏肉に火が通るまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024588
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
関連キーワード
鶏肉 白菜 和風鍋 昆布つゆ
料理名
鶏肉と白菜の和風鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • きもり
    きもり
    2022/03/06 18:27
    昆布つゆで☆鶏肉と白菜の和風鍋
    少し鶏肉が少なかったので、豆腐多めですが、美味しかったです。
  • frey-9
    frey-9
    2021/09/23 10:07
    昆布つゆで☆鶏肉と白菜の和風鍋
    レシピを参考にして作ってみました。昆布つゆを使うと簡単に味が決まるのでお手軽にできて良いですね。白菜の甘みと鶏肉の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
  • たまさん。
    たまさん。
    2021/06/19 09:17
    昆布つゆで☆鶏肉と白菜の和風鍋
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • LIBA
    LIBA
    2020/12/10 19:16
    昆布つゆで☆鶏肉と白菜の和風鍋
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る