マッシュルームと豚肉洋風シチュー【簡単圧力鍋】 レシピ・作り方

マッシュルームと豚肉洋風シチュー【簡単圧力鍋】
  • 約30分
  • 500円前後
えびポテ
えびポテ
ブイヨン、オールスパイス、ナツメグ、ウスターソースのシンプルな洋風スープ♪圧力鍋なしでも具材が柔らかくなるまで煮込めば作れます

材料(3~4人分)

  • 長ネギ 2/1
  • 玉葱 1個
  • マッシュルーム 100g
  • じゃが芋 2個
  • 人参 2/1
  • スナップエンドウ 10個
  • 豚肩ロース薄切り 160g
  • バター 大さじ1
  • ⚫ナツメグ 3振り
  • ⚫オールスパイス 3振り
  • ⚫塩 小さじ2/1
  • ⚫胡椒 1振り
  • ⬜チキンブイヨン 10g
  • ⬜赤ワイン 50ml
  • ⬜水 400ml
  • ⬜ウスターソース 大さじ2
  • ★水 100ml
  • ★小麦粉 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱、長ネギは1㎝のざく切り、野菜は一口大に切っておく、人参は皮付きでも栄養満点でおいしくいただけます 豚肉も一口大にざっくり2㎝置きに切っておきます
  2. 2 圧力鍋にバターを溶かし、玉葱、長ネギをしんなりするまで炒め⚫の調味料を入れ、更に肉を炒める
  3. 3 肉に火が入ったら人参、じゃが芋を入れ、じゃが芋の縁が少し透明に成るくらい炒め⬜の材料を鍋に入れる
  4. 4 圧力鍋にふたをし、圧力を3分かけ急減圧し最後にスナップエンドウ、マッシュルームを入れる。
  5. 5 最後に★を混ぜたものを回し入れ、3分ほど煮れば完成

きっかけ

市販のシチューの元のぼってり重たくなる所が苦手だったので軽めのシチューを気分にあわせて圧力鍋で簡単に作ってます♪

おいしくなるコツ

パンをちぎって絡ませれば更においしい♪

  • レシピID:1770024553
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー野菜スープ簡単豚肉料理マッシュルーム圧力鍋で作るスープ
関連キーワード
圧力鍋 簡単 栄養 シチュー
料理名
マッシュルームと豚肉洋風シチュー【簡単圧力鍋】
えびポテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る