マッシュルームと豚肉洋風シチュー【簡単圧力鍋】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉葱、長ネギは1㎝のざく切り、野菜は一口大に切っておく、人参は皮付きでも栄養満点でおいしくいただけます 豚肉も一口大にざっくり2㎝置きに切っておきます
- 2 圧力鍋にバターを溶かし、玉葱、長ネギをしんなりするまで炒め⚫の調味料を入れ、更に肉を炒める
- 3 肉に火が入ったら人参、じゃが芋を入れ、じゃが芋の縁が少し透明に成るくらい炒め⬜の材料を鍋に入れる
- 4 圧力鍋にふたをし、圧力を3分かけ急減圧し最後にスナップエンドウ、マッシュルームを入れる。
- 5 最後に★を混ぜたものを回し入れ、3分ほど煮れば完成
きっかけ
市販のシチューの元のぼってり重たくなる所が苦手だったので軽めのシチューを気分にあわせて圧力鍋で簡単に作ってます♪
おいしくなるコツ
パンをちぎって絡ませれば更においしい♪
- レシピID:1770024553
- 公開日:2017/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません