シンプルな一品☆豚肉とさつまいもの塩こしょう炒め レシピ・作り方

シンプルな一品☆豚肉とさつまいもの塩こしょう炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ほくほくさつまいもがおいしくてボリューム満点の炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 さつまいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら2を加え、全体を混ぜ合わせながら軽く炒める。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024481
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
豚肉 さつまいも ピーマン 塩こしょう炒め
料理名
豚肉とさつまいもの塩こしょう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る