大根消費☆さつまいもと大根のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーは輪切り、大根は細切りにする。
- 2 さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きする。
- 3 鍋にさつまいも、大根、水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 4 3にウインナーを加え、軽く煮る。
- 5 4の火を止め、シチューのルーを入れて溶かす。
- 6 再び火にかけとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を加えて軽く煮る。
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- カテゴリ
- クリームシチュー
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ヾ(*´д`*)ノ゛2022/10/14 18:32牛乳がなかったので豆乳で作りましたが美味しかったです^^冷凍していた大根がたくさんあったので消費できて良かったです☆