大根消費☆さつまいもと大根のクリームシチュー レシピ・作り方

大根消費☆さつまいもと大根のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
大根をたっぷり食べられるクリームシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切り、大根は細切りにする。
  2. 2 さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きする。
  3. 3 鍋にさつまいも、大根、水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 3にウインナーを加え、軽く煮る。
  5. 5 4の火を止め、シチューのルーを入れて溶かす。
  6. 6 再び火にかけとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を加えて軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024408
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
さつまいも 大根 クリームシチュー ウインナー
料理名
さつまいもと大根のクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヾ(*´д`*)ノ゛
    ヾ(*´д`*)ノ゛
    2022/10/14 18:32
    大根消費☆さつまいもと大根のクリームシチュー
    牛乳がなかったので豆乳で作りましたが美味しかったです^^冷凍していた大根がたくさんあったので消費できて良かったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る