余った素麺でも!素麺チャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 素麺を茹でる。
-
2
その間に野菜を切る。
人参は拍子切りに、ニラは1センチ大に切る。 - 3 茹で上がった素麺にごま油を回しかけ、よく馴染ませる。
- 4 フライパンにサラダ油をまわし、人参を炒める。火がとおったら油を切ったツナ缶ともやしを炒め、塩コショウする。
- 5 素麺とニラを加え軽く炒めたら、だしの素と醤油を加え味付けする。
- 6 鰹節、白胡麻をトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
茹で過ぎてしまった素麺が冷蔵庫に…普通に食べるのは飽きてしまったので、素麺チャンプルにしてみました。
おいしくなるコツ
素麺を入れたら素早く炒めます。モタモタしてると、フライパンに素麺がへばりついてしまいます。
- レシピID:1770024309
- 公開日:2017/08/27
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マレイユ2021/01/24 10:46家にあるものでレシピを参考に作らせていただきました!
安く美味しくボリュームたっぷりの一品が出来ました✨
ありがとうございます♪