簡単もう一品☆おくらのバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- おくら 12本
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 おくらを塩(分量外)でこすり、表面の産毛を取る。
- 2 熱湯で1をさっと茹でる。
- 3 フライパンにバターをひき火にかけ、2をさっと炒め、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらのバターソテー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/07/23 13:07とっても良かったです(///∇///)
-
hirohyt1022022/06/16 20:11美味しかったです
ご馳走さまでした(•‿•) -
たぃちゃんママ2020/08/23 19:31おいしかったです。
ありがとうございます。 -
ぽのぽ2020/01/23 19:26ハンバーグの付け合わせにしました。有難うございます!