フライパンで☆なすとピーマンの蒸し焼き レシピ・作り方

フライパンで☆なすとピーマンの蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
なすとピーマンの旨みが楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切り、ピーマンは縦4等分に切る。
  2. 2 フライパンに1を並べ、オリーブオイルを回しかける。
  3. 3 蓋をして中火で15分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770024260
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ピーマン 蒸し焼き オリーブオイル
料理名
なすとピーマンの蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る