栄養満点☆豚肉といんげんの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉といんげんは食べやすい大きさに、ブナピーは石づきを取ってほぐす。
- 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら豚肉とブナピーを加える。
- 3 アクを取りながら、豚肉に火が通るまで煮る。
- 4 3にいんげんを加え、軽く煮る。
- 5 4に溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
関連情報
- 料理名
- 豚肉といんげんの卵とじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ママ3652021/10/29 10:45簡単で美味しかったです♪ご飯との相性も抜群でした✨
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/27 19:51夕食に。旬のいんげんとしめじで。美味しくできました。有難うございました。
-
おくやマん2020/11/09 18:10美味しくいただきました。
ありがとうございました(. ❛ ᴗ ❛.)