鶏むね肉で☆鶏肉とえのきのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしてボウルに入れ、酒を加えてよく混ぜ、15分程度置いてなじませておく。
- 2 1に片栗粉をまぶす。
- 3 えのきは石づきを取ってほぐす。
- 4 フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、2を焼く。
- 5 表面に焼き色がついたら弱火にし、3を加えて鶏肉に火が通るまで焼く。
- 6 5にバターとしょうゆを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉とえのきのバターしょうゆ炒め
レポートを送る
4 件