無脂肪牛乳で☆ベーコンと新玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り、新玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋で1を炒め、新玉ねぎがしんなりしてきたら無脂肪牛乳とコンソメ顆粒を加える。
- 3 新玉ねぎが好みの煮込み具合になるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- ベーコンと新玉ねぎのミルクスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐️ピカリ⭐️2022/01/24 21:05玉ねぎの甘味が良いです(^-^)
暖まりました! -
へんてこへんてこママ2021/09/15 07:05野菜増やして作りました!ありがとうございます♪
-
じーえむ。2018/05/20 17:41玉ねぎの甘味とベーコンの旨みが良く出た美味しいスープでした(о´∀`о)