無脂肪牛乳で☆ベーコンと新玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

無脂肪牛乳で☆ベーコンと新玉ねぎのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
新玉ねぎをたっぷり使ったスープです。新玉ねぎのシャキシャキ感を残しても、やわらかく煮込んでも、どちらでもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、新玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋で1を炒め、新玉ねぎがしんなりしてきたら無脂肪牛乳とコンソメ顆粒を加える。
  3. 3 新玉ねぎが好みの煮込み具合になるまで煮る。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770024070
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
ベーコン 玉ねぎ ミルクスープ 無脂肪牛乳
料理名
ベーコンと新玉ねぎのミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る