旬の一品☆豚肉とスナップエンドウの塩こしょう炒め レシピ・作り方

旬の一品☆豚肉とスナップエンドウの塩こしょう炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
旬のスナップエンドウと新玉ねぎをシンプルな炒め物でいただきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取り、熱湯でさっと茹でる。
  3. 3 新玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉に焼き色がついてきたら新玉ねぎを加え、豚肉に火が通るまで炒める。
  6. 6 5にスナップエンドウを加えてさっと炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024049
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
豚肉 スナップエンドウ 新玉ねぎ 塩こしょう炒め
料理名
豚肉とスナップエンドウの塩こしょう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る