簡単もう一品☆菜の花のコンソメスープ レシピ・作り方

簡単もう一品☆菜の花のコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
旬の菜の花を使ったシンプルなスープです。

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • ☆コンソメ顆粒 大1
  • ☆水 800ml

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら火を止めて1を入れる。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770023821
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る