ご飯がすすむ☆鶏肉とキャベツのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- キャベツ 1/2個
- にんじん 1/4本
- にんにく(チューブ入り) 10cm程度
- サラダ油 大1
- バター 15g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大、キャベツはざく切り、にんじんは細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ中火にかけ、鶏肉を焼く。
- 3 鶏肉の表面に焼き色がついたら弱火にし、キャベツとにんじんも加えて鶏肉に火が通るまで焼く。
- 4 3にバターを加えて全体を混ぜ合わせながら炒め、塩こしょうで味を整える。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とキャベツのガリバタ炒め
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
きのう2024/07/03 14:26おいしかったです
-
上海風太郎2023/04/13 20:58ニンジン抜きですが美味しく出来ました。
-
ゆとろん2021/04/26 22:17ガリバタのコクがよく鶏や野菜たっぷりと(*´-`)
-
cottoncanyon2021/04/05 20:12家にある材料だけで作れてよかったです♪ありがとうございました!