サワークリームで☆ビーフストロガノフ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶしておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにしておく。
- 3 フライパンにバターをひき火にかけ、2を炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら1を加え、さらに炒める。
- 5 牛肉に火が通ったら牛乳を加え、ひと煮立ちしたら弱火で10分煮込む。
- 6 5にサワークリームを加えて軽く煮、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yoshimin_cooking【管理栄養士】2019/02/16 18:48豚バラ肉で作ってみました(*^o^*)
サワークリームと塩胡椒、牛乳のシンプルな調味料でできるのでとても簡単でした✨ -
yoshimin_cooking【管理栄養士】2019/02/16 13:48サワークリームと牛乳、塩胡椒のシンプルな調味料でできるのはとても良かったです(*^o^*)今回、豚バラ肉で作って見ました!とても美味しかったです!