【つくおき】時間がなくても美味しい煮豚が食べれる レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚肩ロース 400g
- Aにんにく 1片
- A生姜 1片
- サラダ油 大さじ1
- 酒 1/3カップ
- A醤油 90ml
- B砂糖 大さじ1+1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱くして豚肉を入れます。転がしながら焼き、まわりに焼き色をつけます
- 2 全体に焼き色がついたら、鍋にうつします。水3カップともお酒を加えて豚肉煮込みます。
- 3 煮立ったらアクをとり、Aの調味料を入れて、弱火で40分煮込みます。
- 4 豚肉に竹串を刺して、通れるようになったら、Bを入れて20分弱火で煮込みます。
きっかけ
平日は外食ばかりです、外食の味になかなか満足できなくて、お金を払いたくなくて、自分で作ろう
おいしくなるコツ
ニンニクを少し絞って、醤油と混ぜてさらにおいしくなります
- レシピID:1770023291
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
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