【つくおき】時間がなくても美味しい煮豚が食べれる レシピ・作り方

【つくおき】時間がなくても美味しい煮豚が食べれる
  • 約1時間
  • 500円前後
seta6261
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平日は仕事で精一杯で、料理する時間がなくて、でも、外食にはあんまり満足できない時があり、その時はつくおきを思い付いたんです。やってみて、意外簡単‼️

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 400g
  • Aにんにく 1片
  • A生姜 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • 1/3カップ
  • A醤油 90ml
  • B砂糖 大さじ1+1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱くして豚肉を入れます。転がしながら焼き、まわりに焼き色をつけます
  2. 2 全体に焼き色がついたら、鍋にうつします。水3カップともお酒を加えて豚肉煮込みます。
  3. 3 煮立ったらアクをとり、Aの調味料を入れて、弱火で40分煮込みます。
  4. 4 豚肉に竹串を刺して、通れるようになったら、Bを入れて20分弱火で煮込みます。

きっかけ

平日は外食ばかりです、外食の味になかなか満足できなくて、お金を払いたくなくて、自分で作ろう

おいしくなるコツ

ニンニクを少し絞って、醤油と混ぜてさらにおいしくなります

  • レシピID:1770023291
  • 公開日:2016/10/23
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カテゴリ
煮豚
関連キーワード
つくおき 煮豚 煮込 超簡単
料理名
土日つくりおき、忙しい平日美味しく食べれる煮豚
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