【超簡単】10分で出来る 豚肉 小松菜 しめじ レシピ・作り方

【超簡単】10分で出来る 豚肉 小松菜 しめじ
  • 約10分
  • 500円前後
seta6261
seta6261
作ってみたら意外と簡単にできました、肉と野菜のバランスが良くて、お肉をさきに寝かせてから、美味しくなるポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に砂糖と醤油を入れて混ぜて五分寝かせます。
  2. 2 小松菜を3、4センチ長さを切る
  3. 3 鍋を中火で暖め、サラダ油を鍋に入れます。豚肉を入れて炒める、回す時には時計周りあるいは逆方向で回します。
  4. 4 豚肉の八割ぐらい白くなったら、しめじ、小松菜の茎、葉という順に入れて炒めます。それから、塩、コンソメを好みで入れます。汁が出てくるとそろそろ仕上がります。

きっかけ

野菜と肉のバランスを取りたくて、これが思いつきました。

おいしくなるコツ

炒める途中に汁が出てくるときはそろそろ仕上がります。その汁は美味しいよ、汁がなくなると炒め過ぎになります。

  • レシピID:1770023279
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
料理名
豚肉と小松菜の炒め
seta6261
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る