【超簡単】10分で出来る 豚肉 小松菜 しめじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に砂糖と醤油を入れて混ぜて五分寝かせます。
- 2 小松菜を3、4センチ長さを切る
- 3 鍋を中火で暖め、サラダ油を鍋に入れます。豚肉を入れて炒める、回す時には時計周りあるいは逆方向で回します。
- 4 豚肉の八割ぐらい白くなったら、しめじ、小松菜の茎、葉という順に入れて炒めます。それから、塩、コンソメを好みで入れます。汁が出てくるとそろそろ仕上がります。
きっかけ
野菜と肉のバランスを取りたくて、これが思いつきました。
おいしくなるコツ
炒める途中に汁が出てくるときはそろそろ仕上がります。その汁は美味しいよ、汁がなくなると炒め過ぎになります。
- レシピID:1770023279
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
- 料理名
- 豚肉と小松菜の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません