子どもが喜ぶ☆ウインナーと小松菜のクリームシチュー レシピ・作り方

子どもが喜ぶ☆ウインナーと小松菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
子どもが苦手な葉野菜をたっぷり加えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーはスライス
    、かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にウインナー、かぼちゃ、水を入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 3に2を入れ、軽く煮る。
  5. 5 4の火を止め、シチューのルーを入れて溶かす。
  6. 6 再び火にかけとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を加えて軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023269
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
ウインナー 小松菜 かぼちゃ クリームシチュー
料理名
ウインナーと小松菜のクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る