超時短!豚こまとニラもやしのマヨポン炒め レシピ・作り方

超時短!豚こまとニラもやしのマヨポン炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
苺花124
苺花124
時間がない時にササっとできる簡単料理です♡不器用でも失敗知らずですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油をひかずに豚ばら肉を炒めます。
  2. 2 豚肉から油が出てきたら、もやしとニラを投入します。
  3. 3 さっと炒めたら、中華スープのもとを入れ、そのあとポン酢を入れます。
  4. 4 全体が混ざったら、最後にマヨネーズをお好みの量かけて炒めて出来上がり。

    お子さんがいる場合はマヨネーズを多めにするか、ポン酢を少なめにすると食べやすいですよ☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単につくれるから。

おいしくなるコツ

豚バラから油が出るし、最後にマヨネーズを入れるので、炒める際には油は使いません。手早く作るのがポイントです。

  • レシピID:1770023181
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
超時短!豚こまニラもやしのマヨポン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る