栄養満点☆高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

栄養満点☆高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
栄養満点、やさしい味わいの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら高野豆腐を入れる。
  2. 2 落とし蓋をして15分程度煮る。
  3. 3 2に食べやすい大きさに切ったいんげんを加え、軽く煮る。
  4. 4 3に溶き卵を回しい入れ、好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770023169
  • 公開日:2016/09/16
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カテゴリ
高野豆腐いんげん
関連キーワード
高野豆腐 卵とじ 煮物
料理名
高野豆腐の卵とじ
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つくったよレポート(74件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/04/11 18:59
    栄養満点☆高野豆腐の卵とじ
    今から綺麗に盛り付けますね。家庭菜園のスナップエンドウを使いました。美味しかったです。ごちそう様でした!
  • はる35
    はる35
    2024/04/03 21:59
    栄養満点☆高野豆腐の卵とじ
    参考に作りました!
    美味しかったので、またリピしたいです♪
  • あ~ちぃ
    あ~ちぃ
    2023/06/06 21:51
    栄養満点☆高野豆腐の卵とじ
    高野豆腐は、栄養があっていいですよね♪
    卵とじ、美味しかったです。
  • はなたまりん
    はなたまりん
    2023/05/31 13:01
    栄養満点☆高野豆腐の卵とじ
    いんげんはないですが、美味しかったです!

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