栄養満点☆高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐(湯戻し不要の一口サイズ) 50g
- いんげん 4本
- 卵 2個
- ☆しょうゆ 大1
- ☆砂糖 大2
- ☆みりん 大1
- ☆和風だし 大1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆水 500ml
作り方
- 1 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら高野豆腐を入れる。
- 2 落とし蓋をして15分程度煮る。
- 3 2に食べやすい大きさに切ったいんげんを加え、軽く煮る。
- 4 3に溶き卵を回しい入れ、好みの固さになったら火を止める。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ
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